Что сделать чтобы тромбы не возникли?
 
 Свëртывание крови – очень важная функция, необходимая для остановки кровотечения при получении травмы или пореза. Однако слишком густая кровь или её сгустки могут быть опасны, поэтому важно включить в свой рацион продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.
 
 Продукты питания, разжижающие кровь:
 
 1. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. Плазма крови состоит на 93% из воды, поэтому для здоровья кровеносной системы рекомендуется ежедневно выпивать 30 миллилитров воды на 1 килограмм массы тела;
 
 2. Фрукты и овощи, богатые витамином Е – авокадо, киви, манго, помидоры;
 
 3. Фрукты и овощи с высоким содержанием салицилатов – огурцы, помидоры, укроп, абрикосы, финики, гуава, дыня, мандарины, апельсины танжело, личи, киви, нектарины, арбуз, слива, красный и зеленый виноград, манго и маракуйя, кайенский перец;
 
 4. Ягоды – шелковица, чёрная смородина, калина, клюква, черника, вишня, клубника, ежевика, черника;
 
 5. Орехи (особенно полезны грецкие орехи) и сухофрукты (сушёная вишня, чернослив, изюм);
 
 6. Продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 – рыба (тунец, анчоусы, сельдь, озёрная форель, макрель и лосось), а также растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное);
 
 7. Пряности – куркума, корица, имбирь (вкусный и полезный напиток можно сделать, заварив имбирь и добавив в него мёд с корицей);
 
 8. Чеснок.
 
 Кровь – зеркало образа жизни.
 
 Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии