Предпринимательская деятельность в нашей стране впервые приобрела законный статус в 1986 году, когда был принят закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности»
Российская Федерация является правопреемником и правопродолжателем Союза ССР.
26 мая 1988 года Верховный Совет СССР принял закон «О кооперации в СССР», который разрешал кооперативам заниматься любой не запрещённой деятельностью. За год до этого, в феврале 1987 года, был принят пакет постановлений, разрешивший создавать кооперативы по производству товаров народного потребления и индивидуальному жилищному строительству, но наёмный труд в рамках кооперативов оставался под запретом.
В 1990 году, вступил в силу Закон РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности», где были окончательно закреплены права граждан на ведение предпринимательской деятельности.
В 2013 году в России был создан институт уполномоченных по защите прав предпринимателей.
На сегодняшний день в нашей стране насчитывается свыше шести миллионов хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса: ≈37% предпринимателей заняты в сфере оптовой и розничной торговли; ≈12% - транспортировка и хранение; ≈7% осуществляют консультационную и научно-техническую деятельность; ≈6% - строительством; ≈5% - операциями с недвижимостью и арендой.
Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии