Многие считают, что цель голосования была только в поправках в Конституцию, но это не так. Давайте разберёмся почему.
Поправки затронули 3, 4, 5, 6, 7, 8 главы Конституции. А 1, 2 и 9 главы Конституции, где закреплено внешнее управление, остались неизменны.
Статья 16 (Глава 1) указывает, что никакие изменения в Конституции не могут противоречить главе первой, где прописаны основы конституционного строя Российской Федерации.
Это значит, что, если поправки в других главах противоречат главе 1, то смотри главу 1.
В главе 1 закреплено внешнее управление через статью 13 часть 2 (запрет на государственную идеологию) и статью 15 часть 4, ( которая обязывает к выполнению любые рекомендации международных специализированных органов на всей территории России и на всех уровнях власти).
Только после изменения 1, 2, и 9 глав будет закреплён приоритет Конституции РФ над международными нормами в российском правовом пространстве, о чём говорил Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 15 января 2020 года..
Тот, кто утверждает обратное, что всё уже свершилось и дальнейшие реформы Конституции не нужны, тот, видимо, не хочет, чтобы Россия стала суверенной.
В бюллетене был написан вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" Большинство граждан проголосовало "Да", что значит, большинство одобрило курс на укрепление суверенитета России, и это главное. Нужна дальнейшая реформа.
Но пока весь народ не поймёт, что необходима дальнейшая реформа Конституции, те, от кого зависит эта реформа, будут петь ей дифирамбы.
Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии