Этот основополагающий документ Организации Объединённых Наций подписали представители стран, участвовавших в войне против фашистской Германии и милитаристской Японии. Среди них — Советский Союз, а также входившие в него Украинская и Белорусская ССР с учётом их особо значительного вклада в сопротивление нацистской агрессии. От нашей страны подпись под Уставом ООН поставил Андрей Андреевич Громыко.
Договорённость о создании Организации Объединённых Наций была достигнута в феврале 1945 году в ходе Ялтинской конференции лидеров стран антигитлеровской коалиции —Иосифа Виссарионовича Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Делано Рузвельта. На конференции «большой тройки» оговаривалось, что в основе механизма принятия решений ООН будет принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, наделённых правом вето.
Создание ООН — международной организации, основные цели которой поддержание, укрепление мира и безопасности — стало закономерным итогом Второй мировой войны, выражением желания мирового сообщества решать конфликты без глобальных войн.
Напоминаем: за мир и международное устройство, основанное на правовых итогах Второй мировой войны заплачено 100 миллионов жизней участниками этой войны, в том числе 27 миллионов жизней наших соотечественников. В этих итогах в том числе и территория России, как правопреемницы и правопродолжательницы СССР, в границах 1945 года.
Главный принцип международного права: незыблемость границ по итогам второй мировой войны (границы важнее самоопределения, Хельсинкский акт).
Чтобы вернуться в международное право, необходимо по суду признать незаконным выход Украины из СССР и заявить законное право на контроль территории Украины на основании судебного анализа событий 1991 года.
Форма для присоединения к иску
Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии