Цукаты из тыквы.
Ингредиенты:
1. Тыква очищенная — 1 килограмм;
2. Сахар — 400-500 грамм;
3. Вода — 200 миллилитров;
4. Лимонный сок — 1 столовая ложка;
5. Ванильный сахар или ванилин — по желанию;
6. Цедра апельсина или лимона — по желанию для аромата.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки одинакового размера (примерно 1 сантиметр).
Приготовить сироп: в кастрюле соединить воду и сахар, довести до слабого кипения и снять пену. Добавить лимонный сок и, по желанию, ваниль и цедру.
Выложить тыквенные кусочки в сироп и варить на слабом огне 5-8 минут, чтобы они пропитались, но не разварились.
Выключить огонь и оставить на 3-4 часа. Затем снова довести до кипения и сразу выключить огонь, снова оставить на 3-4 часа. Проделать так ещё 2 раза.
Откинуть тыквенные кусочки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сушить в сушилке для овощей (при температуре 60-65°C, 6-10 часов в зависимости от модели и толщины ломтиков) или в духовке с приоткрытой дверцей (при температуре 50-60°C 3-5 часов). Проверка готовности: ломтик должен быть гибким и прозрачным по краям, без влажного центра.
Хранить в герметичном контейнере.
Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии