На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатеринбург и мир

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Вадимовна
    Обратите внимание! В автобусах проезд платный! Сегодня как раз 31 декабряПроезд в метро, т...
  • Елена Вадимовна
    Новостные каналы екб сообщили, что Деды морозы вчера на улицах города раздавали шоколадки. Помним, кто раскидывал кук...Новая фаза гибрид...
  • Надежда Гуменяк
    Память должна быть о ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА - ВЕЧНОЙ 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Мы должны личным примером напоминать своим детям, вну...Пока мы помним, м...

Цукаты из тыквы.

Ингредиенты:

1. Тыква очищенная — 1 килограмм;
2. Сахар — 400-500 грамм;
3. Вода — 200 миллилитров;
4. Лимонный сок — 1 столовая ложка;
5. Ванильный сахар или ванилин — по желанию;
6. Цедра апельсина или лимона — по желанию для аромата.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки одинакового размера (примерно 1 сантиметр).


Приготовить сироп: в кастрюле соединить воду и сахар, довести до слабого кипения и снять пену. Добавить лимонный сок и, по желанию, ваниль и цедру.

Выложить тыквенные кусочки в сироп и варить на слабом огне 5-8 минут, чтобы они пропитались, но не разварились.

Выключить огонь и оставить на 3-4 часа. Затем снова довести до кипения и сразу выключить огонь, снова оставить на 3-4 часа. Проделать так ещё 2 раза.

Откинуть тыквенные кусочки на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Сушить в сушилке для овощей (при температуре 60-65°C, 6-10 часов в зависимости от модели и толщины ломтиков) или в духовке с приоткрытой дверцей (при температуре 50-60°C 3-5 часов). Проверка готовности: ломтик должен быть гибким и прозрачным по краям, без влажного центра.

Хранить в герметичном контейнере.


Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
наверх