На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатеринбург и мир

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Вадимовна
    Обратите внимание! В автобусах проезд платный! Сегодня как раз 31 декабряПроезд в метро, т...
  • Елена Вадимовна
    Новостные каналы екб сообщили, что Деды морозы вчера на улицах города раздавали шоколадки. Помним, кто раскидывал кук...Новая фаза гибрид...
  • Надежда Гуменяк
    Память должна быть о ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА - ВЕЧНОЙ 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Мы должны личным примером напоминать своим детям, вну...Пока мы помним, м...

Льняное семя.

Семена льна – эффективное и недорогое средство, которое позволяет улучшить здоровье. В составе семян есть всё необходимое для нормального функционирования многих систем организма человека:

1. Витамины А, Е, С, витамины группы В;
2. Микроэлементы Калий, МагнийЖелезо, Цинк;
3. Жирные кислоты Омега-6 и Омега-3;
4. Клетчатка.


Такой богатый состав делает семена льна бесценным источником здоровья и долголетия.

В сыром виде семена не принесут никакой пользы: твердую оболочку семян наш желудок не способен переварить (они выводятся из организма целиком).

Из льняных семян можно приготовить:

1. Льняная каша. Две столовые ложки зёрен перемолоть в кофемолке, залить стаканом тёплого молока или воды и дать настояться минут 10. По вкусу в кашу можно добавить мёд, ягоды, фрукты.

2. Льняной гель. Столовая ложка семян на стакан воды, настаивается не менее часа. Получившуюся слизистую массу используют как загуститель для супов или основу для коктейлей.

3. Натуральные конфеты. Молотые семена льна смешивают с овсяными хлопьями, орехами, мёдом и сухофруктами (финиками или курагой). Скатывают шарики и убирают в холодильник на пару часов.

4. Панировка. Молотый лён смешивают с панировочными сухарями и миндалëм для запекания, например, свинины.

Как и любой другой продукт, семена льна нужно употреблять не более рекомендованной суточной нормы. Она равна двум столовым ложкам готового продукта.

При чрезмерном употреблении в любом виде льняных семян:

Может пострадать печень;
Может возникнуть закупорка кишечника, кишечная блокада и дальнейшие проблемы со стулом.


У семян льна наряду с массой полезных свойств есть и ряд противопоказаний.

Семена льна противопоказаны:

Людям с желчнокаменной и мочекаменной болезнями;
Тем, кто страдает холециститом, панкреатитом;
С осторожностью беременным и кормящим.

Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
наверх